Confettura Extra di Albicocche con pezzi e Stevia
Confettura Extra di Albicocche con pezzi e Stevia®
Confettura Extra di Albicocche con pezzi e Stevia
CONFETTURA DI ALBICOCCA CON PEZZI E STEVIA®
INGREDIENTI:
Albicocche 90%
Sciroppo di glucosio-fruttosio
Eritritolo
Glicosidi steviolici
Succo di limone
pectina
PRODOTTI PRIVI DI:
- OGM
- Colorazione
- Conservanti
- Dolcificanti artificiali (sostituto dello zucchero)
- Glutine
PESO:
212 gr
ASSUNZIONE NUTRIZIONALE:
La Stevia Rebaudiana è una pianta erbacea nota da secoli per il suo potere dolcificante, grazie alla presenza di glicosidi dipertenici come lo stevioside (3-10% in peso secco, che conferisce il tipico sapore di liquirizia), e il rebaudioside A (1-3% in peso secco) concentrato nelle foglioline essiccate 200 volte più dolce del comune zucchero da tavola (lo stevioside, in particolare, è 200 volte più dolce e il rebaudioside è 250 volte più dolce del comune zucchero da tavola). In commercio, i glicosidi steviolici sono solitamente miscelati con un polialcol naturale (eritritolo), con funzione dolcificante e sapore neutro. La Stevia è un potente anticariogeno, con poche calorie e perfetto per i diabetici; può resistere alle alte temperature senza degradarsi e assumere caratteristiche ipoglicemiche e ipotensive se consumato in quantità rilevanti. A differenza dello zucchero da tavola, la stevia non è uno zucchero raffinato: è ottenuto dalla cristallizzazione di estratti idroalcolici rilasciati da foglioline durante la lavorazione dell'acqua. Le calorie indicate in etichetta derivano effettivamente dallo zucchero aggiunto per necessità di shelf life. Un prodotto che contiene Stevia come dolcificante aggiunto dovrebbe scadere in meno di sei mesi.