FICHI SCIROPPATI AL PEPERONCINO E STEVIA
FICHI SCIROPPATI AL PEPERONCINO E STEVIA
FICHI SCIROPPATI AL PEPERONCINO E STEVIA
FICHI SCIROPPATI AL PEPERONCINO E STEVIA®
INGREDIENTI:
Fichi bianchi 68%
Zucchero di canna
Eritritolo
Glicosidi steviolici
Succo di
limone Scorza di limone
Cannella
Peperoncino
PRODOTTI PRIVI DI:
- OGM
- Colorazione
- Conservanti
- Dolcificanti artificiali (sostituto dello zucchero)
- Glutine
PESO:
446 gr
ASSUNZIONE NUTRIZIONALE:
La Stevia Rebaudiana è una pianta erbacea nota da secoli per il suo potere dolcificante, grazie alla presenza di glicosidi dipertenici come lo stevioside (3-10% in peso secco, che conferisce il tipico sapore di liquirizia), e il rebaudioside A (1-3% in peso secco) concentrato nelle foglioline essiccate 200 volte più dolce del comune zucchero da tavola (lo stevioside, in particolare, è 200 volte più dolce e il rebaudioside è 250 volte più dolce del comune zucchero da tavola). In commercio, i glicosidi steviolici sono solitamente miscelati con un polialcol naturale (eritritolo), con funzione dolcificante e sapore neutro. La Stevia è un potente anticariogeno, con poche calorie e perfetto per i diabetici; può resistere alle alte temperature senza degradarsi e assumere caratteristiche ipoglicemiche e ipotensive se consumato in quantità rilevanti. A differenza dello zucchero da tavola, la stevia non è uno zucchero raffinato: è ottenuto dalla cristallizzazione di estratti idroalcolici rilasciati da foglioline durante la lavorazione dell'acqua. Le calorie indicate in etichetta derivano effettivamente dallo zucchero aggiunto per necessità di shelf life. Un prodotto che contiene Stevia come dolcificante aggiunto dovrebbe scadere in meno di sei mesi.