Le uve utilizzate per produrre questo vino sono raccolte a mano e provengono da vigneti posti a circa 7 Km dal mare Adriatico vicini alla città di Parenzo nella penisola Istriana.
I terreni ghiaiosi e argillosi, la costante brezza marina e la perfetta esposizione solare, creano un unico microclima che offre ai grappoli della varietà Glera tutto ciò del quale ha bisogno.
Grazie all’esperienza spumantistica Italiana, questo Metodo Charmat, viene prodotto nelle fantastiche colline di Conegliano-Valdobbiadene
ABBINAMENTO:
Si sposa bene con piatti a base di pesce azzurro alla griglia, fritto o al forno.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:
Colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, fine e persistente al naso con un intenso bouquet di frutta gialla matura come pesca, mela e banana accompagnato da un finale floreale. In bocca è fresco e pieno con una piacevole cremosità che lo rende armonioso e persistente.
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Tipo di bottiglia: Piave
Peso netto bottiglia: 0,72 Kg
Peso lordo bottiglia: 1,48 kg
DATI ANALITICI
Zuccheri residui: ≃ 11 g/L
Acidità totale: ≃ 5,20 g/L
pH: ≃ 3,20
Solfiti totali: ≃ 145 mg/L
Pressione: ≃ 5,25 atm
Contenuto alcolico: 11%